viernes, 23 de septiembre de 2016

COCINA JUDIA . RICA Y SANA ........ POR RITA AMODEI

utor: Raquel Moryoussef De Fhima Edición: RecetasJudias.comTipo de Receta: Pesaj Ingredientes 250 gr. de pasta de dátiles (aquí, en tierra santa se vende mujud) 50 g. de almendra decashcada (pelada). ralladura de media lechina (naranja). una manzana mesjeada (chica) rallada. una cuchara de vino durce 30 gr. de canela molida Procedimiento Se muele la almendra, se añade la ralladura de la lechina y la manzana decashcada y rallada. Discués el vino, y se hazen bolitas. En un plato llano se pone la canela, se nezlean las bolitas y se shenshlea (menea) el plato pa que las bolitas se acobijan (cubran) de canela ( es za'amá la tierra...). Nota Con el permiso de mi amiga Estrella Jalfón de Bentolila, pongo su receta del haroset escrita en haketía, me pareció muy gracioso porque así habla mi madre y hablábamos en casa. Asigún la 'ada de Estrella Halfón de Bentolila. ++++

No hay comentarios:

Publicar un comentario