viernes, 23 de septiembre de 2016
COCINA JUDIA . RICA Y SANA ........ POR RITA AMODEI
utor: Raquel Moryoussef De Fhima
Edición: RecetasJudias.comTipo de Receta: Pesaj
Ingredientes
250 gr. de pasta de dátiles (aquí, en tierra santa se vende mujud)
50 g. de almendra decashcada (pelada).
ralladura de media lechina (naranja).
una manzana mesjeada (chica) rallada.
una cuchara de vino durce
30 gr. de canela molida
Procedimiento
Se muele la almendra, se añade la ralladura de la lechina y la manzana decashcada y rallada.
Discués el vino, y se hazen bolitas. En un plato llano se pone la canela, se nezlean las bolitas y se shenshlea (menea) el plato pa que las bolitas se acobijan (cubran) de canela ( es za'amá la tierra...).
Nota
Con el permiso de mi amiga Estrella Jalfón de Bentolila, pongo su receta del haroset escrita en haketía, me pareció muy gracioso porque así habla mi madre y hablábamos en casa.
Asigún la 'ada de Estrella Halfón de Bentolila.
++++
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario